DVM2017

Archiv 2017

Deutsche Vereinsmeisterschaft 02.09. - 03.09.2017

‚Mad Terrier Jumpers‘ sind Deutscher Vize-Vereinsmeister 2017
Das Team der ‚Mad Terrier Jumpers‘ der OG Dorsten `90 im KfT (Steffi Anders mit Cairn-Terrier Hündin Ronja, Herbert Zöllner mit Parson-Russell-Terrier Hündin Ayla, Lisa Gardyanczik mit Irish-Terrier Rüden Duke, Sabine Mali mit den Irish Terrier Hündinnen Carlotta und Piper, Oliver Danne mit Irish-Terrier Hündin Juma und Anja Wieczorek mit der Tupfen-Terrier (Dalmatiner) Hündin Mia) fuhr mit großer Vorfreude zum Finale der Deutschen Vereinsmeisterschaft 2017 nach Lindhorst, das am 02.09. und 03.09.2017 stattfand.
Beim Finale der Deutschen Vereinsmeisterschaft traten die 41 besten Mannschaften Deutschlands an, die sich vorher als die 3 Besten in den jeweiligen regionalen Vorausscheidungen qualifiziert hatten.
Am Samstag ging es los mit den A-Läufen: In einem sehr anspruchsvollen A3 Parcours lief Sabine mit Carlotta leider ins dis. In der A3 Small legte Steffi mit Ronja einen perfekten Lauf hin, Platz 4 von 43 Teams und 40 Punkte fürs Team! In der A2 Large liefen Lisa mit Duke und Sabine mit Piper mit 1 Fehler ins Ziel, ich konnte mit Juma den A-Lauf fehlerfrei sogar gewinnen bei 55 Startern. Anja mit Mia kam mit 1 Fehler und Zeitfehlern ins Ziel. Herbert mit Ayla lief in der A1 Small ins dis. Ergab am ersten Tag nach dem A-Lauf einen sehr guten Platz 5.
Im ebenfalls anspruchsvollen Jumping 3 lief Sabine mit Carlotta mit 1 Fehler ins Ziel und konnte mit einem energischen Ruf Carlotta vom falschen Tunnelloch abhalten (ab und an können auch Terrier sich mal zurücknehmen und somit 35 Punkte für die Mannschaft erlaufen). Steffi mit Ronja wiederholte den perfekten Lauf des Vortages wiederum mit Platz 4. Im Jumping 2 Large legte diesmal Lisa mit Duke einen perfekten Lauf hin und konnte diesen gewinnen. Da zeigten die Irish-Terrier mal wieder, was mit ihnen möglich ist. Sabine mit Piper lief mit 1 Vw ins Ziel und ich legte mit Juma einen Rettungslauf hin und kam mit 1 F und 1 Vw ins Ziel. Anja mit Mia beendete den Jumping mit 1 Vw. Herbert legte einen prima Jumping hin mit 1 F. Nach dem A-Lauf und dem Jumping verbesserten sich die Mad Terrier Jumpers von Platz 5 sogar auf Platz 3.

Jetzt kam als letzter Lauf der A-Open: Die Large mussten beginnen. Sabine kam mit Carlotta mit 1 Vw ins Ziel. Bedeuteten nochmals 35 Punkte fürs Team. Ebenfalls holten wertvolle Punkte Lisa mit Duke, Sabine mit Piper und ich kam dank Juma's Turnierroutine mit etwas Glück nochmal fehlerfrei ins Ziel, Anja mit Mia blieb ebenfalls fehlerfrei, hatte aber Zeitfehler. Bei den Small holte Steffi 35 Punkte und Herbert lief zum Abschluss ins dis. Insgesamt also auch hier wieder eine gute Ausbeute.

Dann kam die Siegerehrung und wir hofften darauf, noch unter den Top 5 zu sein. Es kam aber noch viel besser. Nachdem 3 Mannschaften punktgleich auf Platz 5, 4 und 3 mit 490 Punkten lagen, war klar, dass wir uns sogar auf den 2. Platz verbessert hatten mit unseren 515 Punkten. Die Gewinner hatten 520 Punkte.
Somit sind die Mad Terrier Jumpers der OG Dorsten `90 im KfT sensationell Deutscher Vize-Vereinsmeister 2017 geworden.
Herzliche Glückwünsche an die Gladiators der Agility Freunde Rhein-Main zum erneuten Titelgewinn und an die Fun Jumpers des HSG Rhein-Sieg zum 3. Platz.
Wir sind megastolz, mit einer Terriertruppe das Event so gerockt zu haben. Insbesondere die erst 2 Jahre alte Piper hat auf ihrer ersten großen Veranstaltung gezeigt, was sie kann.
Es war ein großartiges Event mit toller Stimmung. Ein dickes Dankeschön an das Team von Run as one e. V., die das Finale top organisiert hatten!
         Rangliste Finale                                                  Overall G3                                                                              Overall G5